世界汤氏家园三年纪念日贺词
日期: 2018-02-26 12:16:27
新闻主题:




世界汤氏家园三年纪念日贺词

世界汤氏家园全体宗亲大家好!

2018年3月26日,是世界汤氏家园微信群成立三周年纪念日,也是世界汤氏家园的元旦。三年来,世界汤氏家园由一个总园,发展到今日遍及海内外的232个分园,而没有在世界汤氏家园管委会登记的分园更是枚不胜举,各群群主们都以命名世界汤氏家园为荣,宗亲们都以世界汤氏家园为乐,充分体现了汤氏家族和睦共荣的家园文化繁荣时代的到来。

经过三年的努力,世界汤氏家园园旗已经飘扬在海内外,成为引领汤氏家族前进的一面大纛旌旗,按照既定方针,家园宗亲相互激励、相互帮扶、相互支撑一步一个脚印奔向共同联谱、共同祭祖、共筑宜居文化家园的总目标。

为了让家园宗亲吃上放心食品,经过三年的筛选,世界汤氏家园评选出第一批家族自产的绿色食品:1、汤裕勇合作生产的贵州茅台镇汤氏家酒;2、汤铭海合作生产的宁夏红葡萄酒;3、汤智国生产的四川新都桂花酒;4、汤世明生产的四川广汉腊肠、腊肉;5、汤宣洪合作生产的四川宣汉花椒;6、汤克林生产的贵州惠水牛肉干;7、汤海洋 生产的福建华安县云岭茶叶;8、汤淞生产的江西婺源县茶叶;9、汤旺仔生产的湖南浏阳人工灵芝;10、汤云生产的山东烟台苹果;11、汤华富生产的四川盐源苹果;12、汤润景生产的福建周宁蜂蜜;13、汤克勤生产的四川青城山汤麻饼;14、汤万德合作生产的陕西安塞小米;15、汤政英合作生产的广东蕉岭高思白糯米酒;16、汤伟合作生产的湖南衡阳茶树油;17、汤晓敏 生产的江西赣南橙子。世界汤氏家园管委会将敦促各个生产厂家及个人将宣传海报制作出来,发放到宗亲们的手机上,供大家选择。



世界汤氏家园微信群自成立以来,能够有计划的开展家族活动和文化宣传的主要是以县为单位的微信群,宗亲同属一支、相互认识和了解,居住地相邻,故而能召之即来,有计划的组织活动、分担经费,因而搞得热火朝天,其中最为成功的当属重庆市云万分园、福建云霄分园、四川西昌分园、江西德安分园、河南睢州分园、广东广州分园、客家汤氏联谊总园、马来西亚分园等等。而综合群很难开展活动,甚至因为群名而不能制作园旗,没有园旗就没有向心力、凝聚力,天南地北的宗亲也很难相聚一堂,甚至因为互不了解,上当受骗的事常有发生。世界汤氏家园吸取经验,除保留现在的综合群外,今后只创建以县镇为主的微信群,不再发展综合群。

国家民政部近期连续公布了三批非法社团,有许多未经民政部注册登记的中华、中国字头的姓氏团体被公布为非法组织;各省市民政厅也会陆续整顿非法姓氏社团,所以未经民政部门批准登记的汤氏社团,不要再以社团名义开展活动。微信是国家批准的网络社交平台,在微信上登记组建的微信群属于国家政策允许的社交平台,暂时还未见有关政策出台,所以汤氏家族活动,还是以“世界汤氏家园”微信群开展交流活动,不要触碰红线。何时国家有了新的政策,世界汤氏家园再根据国家新规补办社团手续,正式按照社团要求发展。中华汤氏联谊会是在香港特区注册的社团,但在大陆开展活动,必须经当地民政部门批准,所以中华汤氏联谊会将在全国各省选出一位汤氏名人做文化项目,如:江西汤显祖、河南汤斌、江苏汤鹏举、浙江汤金钊、福建汤鷽、湖南汤子模、四川汤绍恩、安徽汤和、湖北汤化龙、东北汤玉麟、香港汤恩佳、北京面人汤等等,做为项目与各省市县政府、各个大学历史系合作,开展高层次的文化研讨会,达到宣传汤氏文化的目的。所以,中华汤氏联谊会不单独在大陆各省开展活动、不设立分支机构,一切依法办事,绝不做国家不允许的事。

世界汤氏家园微信群将向实体转化,首先征集全国各地汤氏村庄地形图、人口、土地、河流、风土人情、文物景观和自然景观资料、图片,将其分类为宜居、长寿、文化、普通四类村庄,选择性试点开发,邀请专家设计,集中经济、物力打造出“宜居家园文化村”品牌,而后向全家族推广。各县镇村汤氏家族可以成立宜居家园文化村普查小组,将资料汇总,一并发到zhai800@126.com信箱,统一分析、统一管理、陆续公布、专家评比。

由于社会科技发展速度加快,纸质媒体已经开始退出历史舞台,为此世界汤氏家园也将在《汤氏家园》第三期合订本出版后,改为网络媒体和直播传媒,以最快的形式将汤氏家族的文化活动和各种社会新闻播报出去,这样才能适应国际发展潮流。世界汤氏家园现在拥有《中国会馆》网站,点击率为13336941次,每日有5000至1万人点击观看;《汤氏家园》博客,三年上网174864人次(其中半年被封杀,实际只有2年半)。世界汤氏家园为加快网络直播,正在与相关单位洽谈合作,尽快推出直播和汤氏文化大讲堂录播,彻底告别纸质媒体。《汤氏家园》为保证图书馆收藏,会不订年出版合订本,作为图书馆文化资料收藏专用,供全社会查阅。

最后,附上广州石湖镇汤景林宗亲的藏头诗《汤氏家园三年贺词

汤门创始自成汤,

氏族兴隆立国邦。

家道曾经歌盛世,

园林展望创辉煌。

三星拱照贤宗裔,

年月招财俊杰郎。

贺喜锦程前景美,

词章乐韵赞荣昌。

祝世界汤氏家园全体宗亲及全球汤氏宗亲在新的一年里工作顺利、身体健康!

汤锦程

2018226







本文章来自 中国会馆
http://huiguan.org.cn

这份报导的永久网址是:
http://huiguan.org.cn/modules.php?name=News&file=article&sid=3973