每月11号 控烟在行动”全国公益联盟成立
日期: 2016-11-16 00:30:36
新闻主题:




每月11号  控烟在行动”全国公益联盟成立

11月11日,“每月11号 控烟在行动”全国公益联盟在北京成立。来自全国各地的公益机构代表和控烟人士出席了“每月11号 控烟在行动”全国公益联盟成立仪式。

本次活动是由臧英年、叶榄、张云强、黄瑛湘、侯书文、韩星、郭发平、毕晶、胥东有、耿明志等11位中国民间资深控烟人士组成11人控烟小组共同发起,希望通过公益联盟的成立,号召全国更多关注大健康的公益组织和有爱心的个人,一起积极参与“每月11号 控烟在行动”,促进控烟行动在全国各地的开展。

成立仪式上,美籍华人、国际著名控烟专家臧英年介绍自己24年来在中国开展控烟的经历,安徽小红帽公益带来了专业志愿者服装、帽子和控烟徽章,维尔健康控烟志愿者团队现场赠送了有助于缓解烟民戒烟时身体难受、痛苦等煎熬不适感的戒烟辅助产品,各地公益团队负责人还分享了参与控烟的经历,以不同方式传递着社会正能量,为迈向无烟中国共同努力。

“每月11号 控烟在行动”全国公益联盟的成立,标志着“每月11号 控烟在行动”这一民间倡导更加规范化、系统化。活动的成功举办得到了红旗渠网、中国公益在线、中国公益新闻网、中国公益网、《中华风》杂志社、北京阳光惠民科技有限公司、北京城市未来文化艺术中心、天津维尔高科技有限公司、北京绿十字、绿和公益、全国首家民间公益好人馆(界首好人馆)的大力支持。 

 

 

“每月11号  控烟在行动”倡议书

——控烟大业有志一同,横扫沿海快乐轻松

烟草之害,遍及世界;中国烟民逾三亿,受害尤甚! 作为全球最大的烟草和烟民大国,我们在得到烟草灰色税收的同时,也付出了惨痛的代价,每年因烟害引发疾病致死的烟民人数已高达140万(其中包括二手烟污染致病死亡人数),这导致很多家庭因病致贫和幸福指数下降;每年因烟民乱扔烟头造成大量火灾,导致人民生命财产的重大损失,这些都是烟草光鲜外表下隐藏的巨大黑暗。有专家指出,烟害造成的各项损失已经大大超过其税收!

 在中国这片古老的土地上,烟草从它到来的那一天起,就落下了不好的名声——明朝控烟,清庭控烟,民国政府也控烟,到了现在,我们依然还在控烟。可以这样说,烟草从一开始就注定其走向衰败消失的命运。 纵观世界,当下控烟运动亿如火如荼开展,在世界卫生组织的号召下,《全球烟草烟草控制框架公约》已全面实施,成效显著。

如今为了共建一个更加健康、绿色、文明、安全的家庭和社会环境,励志控烟,全面展开行动,我们“11人控烟小组”倡议: 每月11号,控烟齐行动。 烟民,每月11号,坚持不吸烟,加速走向彻底戒烟的康庄大道,非烟民,每月11号,宣传控烟,劝阻公共场所的吸烟者不吸烟,并向吸烟的长辈长者、亲朋好友进行耐心劝戒,这既体现了自己的孝心、爱心,更是一种善心善行!

亲爱的朋友们,天下控烟走势已定,浩浩荡荡,顺之者昌。2016年10月25日,中国政府发布《健康中国2030 规划纲要》,把“控烟限酒”作为重要的章节列入。由此可见,控烟,既是国家意志的体现,也是每一个人的责任与使命,让我们共同走向健康中国、绿色中国、文明中国、安全中国的幸福大道! 期望大家加入我们的健康控烟队伍。

“每月11号控烟在行动”全国公益联盟联合发起人: 臧英年、叶榄、张云强、黄瑛湘、侯书文、韩星、郭发平、毕无烟、胥东有、耿明志等 

2016年11月11日      

11控烟联盟发起人名单

1、 CCTV-英语国际频道时事评论员、吴阶平医学基金会控烟专项基金负责人臧英年教授

2、绿和公益、林则徐禁烟奖发起人   叶榄先生

3、安徽小红帽公益联盟会长   张云强先生

4、维尔控烟志愿者团长、吴阶平医学基金会控烟专项基金常务主任 黄瑛湘女士

5、控烟志愿者    韩星先生

6、云南省优秀控烟志愿者,IOI戒烟热线员:胥东有先生

7、控烟环保志愿者,控烟之声论坛版主   毕无烟先生

8、“中国控烟奖“获得者、中国民间控烟第一人   郭发平先生

9、辽宁本溪溪缘爱心联盟队长,医生      侯书文女士   

10、中国初级卫生保健基金会爱心医院公益项目管理办公室宣传处长、天津市慈善协会常务理事   耿明志现在







本文章来自 中国会馆
http://huiguan.org.cn

这份报导的永久网址是:
http://huiguan.org.cn/modules.php?name=News&file=article&sid=3892