欢迎莅临参观! 欢迎【 免费注册为新会员 】 一般访客请将鼠标指针移动到〔主要选单〕即可显示下拉式选单,点选您要参观之选项,即可进入本站参观!会员请先登入。  
 帐 号  密 码
 
欢迎参观 中国会馆
站内搜寻
登入 | 注册 首页会馆新闻资料下载会馆文化会馆之家会馆政务会馆图片排行榜

当前位置: 首 页 >> 会馆新闻 >> 会馆教育

 会馆教育: 国立女子师范学院历史沿革



国立女子师范学院历史沿革

国立女子师范学院创立于1940年,1950年国立女子师范学院教育系与四川省立教育系、重庆大学教育系、复旦大学相辉学院教育系、川东教育学院教育系、四川大学教育系和公民训育系、华西协和大学家政系、昆明师范学院教育系、贵州师范学院教育系等九单位合并而成西南师大教育科学学院(原西南师范大学教育系)。设政治教育、学校教育、教育管理、心理学、体育等专业。50年来,学院得到了前所未有的发展:由单纯培养本科生的系科发展成为能够培养本科生、硕士生、博士生、博士后的学院。现有1个博士后流动站、10个博士点、8个硕士点和5个本科专业,另外,于2003年新增教育学一级学科。在招收各类全日制学生的同时,还招收在职硕士生、博士生、教育硕士以及外国留学生、港、澳、台地区学生和国内访问学者。


国立女子师范学院教师名录

谢循初 安徽当涂人,1940年任国立女子师范学院院长。
李景晟 安徽舒城人,1940年任国立女子师范学院理化系教授和系主任。
翟本槐 安徽芜湖人,祖籍安徽泾县,1943年任国立女子师范学院基建部主任。
陶柳樵 安徽芜湖人,(著名教育家陶延樵弟、翟本槐二妹夫)1941年任国立女子师范学院财务处主任。
吴光中 安徽泾县人,(翟本槐同学)1941年任国立女子师范学院体育部主任。
胡小石 江苏南京人,1940年任国立女子师范学院中文系主任。
台静农 安徽霍丘人,1940年任国立女子师范学院教授。
章荑荪 本姓濮名璋,安徽芜湖人,1940年任国立女子师范学院教授。
吴白匋 山东济南人,1940年任国立女子师范学院任副教授、教授。
萧奚茕 四川垫江人,1940年任国立女子师范学院教授。
舒  芜 安徽桐城人,1939年任国立女子师范学院副教授。
游  寿 福建霞浦人,1940年任国立女子师范学院教授。
张紫葛 湖北松滋人,1940年任国立女子师范学院教师。
詹  锳 山东聊城市人。1941年任国立女子师范学院副教授。




《冯玉祥自传》第二卷《我的抗战生活》第十四章 献金琐记(二)


作者:冯玉祥


第二天我就到白沙。白沙这个地方,真是抗战时期的一个教育集中地。有大学先修班,有国立女子师范学院,有几个中学,还有黑石山的一个中学。我分开给他们讲话。这些青年学生,为了献金,把他们所有的东西摆在街上去卖,并且是贱卖。街上热闹极了,有的为球赛卖票献金,也有的拿个纸裱一裱,找我写一个还我河山,收复失地的字拿到街上及大的工厂去卖,学生们想出来各种办法。到了开献金大会的一天,各处来的学生排着队,吹着号,打着旗子,步伐很整齐,都来了。你的数目多,我比你的数目还要多,六十万加到七十万,紧加紧加到了九十多万。大学先修班说商会的数目太少,希望他们多加一些,那位商会会长说什么也不加。学生们推了十几个代表上台来,请求他加钱,他还是一个不加。有一个十八九岁的学生向台上大声一喊,大家都向商会会长跪下了,就这样,商会会长才勉强答应了。当时许多的女学生,除了把钱拿出来以外,还把她们穿的大褂脱下来献了。有的女学生把皮鞋也脱下来献了,愿意光着脚回去。会上的光景热烈到万分。当学生一万多人跪下来的时候,好多人都落下泪来。

  我把大公报上的一篇《我们都跪下了》抄在这里:

  我们都跪下了

  ——白沙献金大会记

  于淼

  三月十九日,白沙举行了一个节约献金大会。在静静的白沙这是空前盛会。上午九时,各界就都已到齐了。列队肃立,在等候着栉风沐雨为国勤劳的冯委员玉祥莅临。冯委员十时到场时,掌声雷动,万众欢呼。于其巡行一周后,大会开始了。

  主席团是各学校机关的首长组成的,由女子师范学院院长谢循初致开会辞,他说:几天来,我们都亲聆过冯委员训话,我们大家都受了冯委员耿耿谋国的忠诚所感召。我们要尽我们的力量,贡献出我们的所有。让白沙作一个出钱的好榜样,使节约献金运动普遍的热烈。展开在全四川,全中国……”

  接着冯委员满脸笑容,用最深刻最动人最通俗的话向大家致词。他说,他对于几天来各团体的努力十分的感谢和感动。他说最使他感动的是学校情况。他举出大学先修班同学们,在轮船码头作脚夫,给别人擦皮鞋,把将从战区带出来自己仅有的东西拿出来义卖。他继续地举出好多个例子……都是使人兴奋得流下来眼泪的事情。

  他讲完了话,在乐声中,热烈的献金开始了。最先是学校组,每个学校都由两个学生代表,抬着盛钱的盘子,抬着全校的爱国心,恭恭敬敬地献给站在台子中央的笑容可掬的冯委员。一起起的献金后,就响起一阵阵热烈的掌声:计女师学院为二十万元,女院附中十二万二千元,国立十七中学四万元,大学先修班六十四万元,省立川东师范三十万元,省立重庆女师十六万元,县立白沙女中十五万元,私立聚奎中学三十万元,私立新本女中六十五万元,修平乡师等校,也都在十万元左右,连小学校竟有献到三四万元的。

  当新本女中,以六十五万元的最高额压倒全场时,随着热烈的欢呼后,先修班的同学,以竞赛的情绪,立刻又增加了十万元,又获得了学校第一;接着增加的有:女师学院附中十万元,聚奎中学十万元,国立十七中全体绝食一天,捐献国家。这时献金已达到了高潮,学校组的总额已达三百二十几万元,超过了原定额的六倍以上。

  学校组献金之后,是妇女组,士绅组,机关法团,商会工厂。各组织尽了最大的热心,献出了最大的数目。

  当商会的六十万元(内有工厂二十万元)从台上报告出来时,全场大哗,高呼嫌少。一片的呼喊请求声,阻止了节目的进行。很久,商会没有表示,临时有学校学生代表高呼每校出代表五人,在台前向商界跪求。商会虽答应增加十万元,但学生仍不满足,接着二百万的呼声,响彻云霄。学生代表们感到力量不够,于是发动全场学生一致跪求。一万以上的男女学生都跪下了,为了国家,他们都跪下了。

  台上的人,一大半都哭了,冯委员擦着眼泪向大家说:你们这种热诚,就是铁的,石头的,钢的心,都会感动的……可是我们献金,是完全出于自动啊!”

  商会不加,学生们不起来,冯委员无限感慨地说第二次话:出钱的多少,是和知识有关系的……我们爱国是要本着各自的良心……”

  冯委员一段语重心长的话,和学生们的商会不加钱,永不起来!”的坚决表示,感动了商会代表,答应了二百万元的数目,学生们破涕为笑地站立起来了。

  最后是自由献金,自由献金悲壮情况,有甚于前一幕者。川东师范附近洗衣老太婆们组成了一个十四人的献金队。川东师范的一个十岁左右工友,献出了他全部的积蓄七百元。伤兵,工人,小儿,乞丐全都捐献。好多的女同学脱下外面的大衣,里面的毛线衣;好多的男同学脱得只剩下一件衬衣。一个小学的小女同学脱下了脚上穿的鞋子;当先修班同学把她举起来让大家看时,全场的人都哭了。……

  冯委员说:会不能不散了,不散,大家会把一切都脱光了,大家都会病倒的……”

  大会,在下午一时散了。白沙一个小镇,总共献了国币七百几十万元,实物尚不在内。这都是民族的血泪,民族的热情啊!我想这情况,一定会激动全国各地的同胞后来居上,一地高于一地,而展开热烈的爱国节约献金的高潮。

  (载一九四四年三月二十四日《大公报》)

  1. xueliang :
    2006, 01-17 7:59 am
1950,经教育部批准,原国立女子师范学院同四川省立教育学院合并,定名为西南师范学院。

  1. xueliang :
    2006, 01-17 8:03 am
国立女子师范学院是抗战期间新建的学校,不是从沦陷区、战区迁到抗战后方的,本来无所谓复员的问题。可是,前面已经说过,它在全国所有的师范学院中,似乎居于首席或次席的特殊地位,这个地位决定了它要设在首都或首都附近地区,因而给师生留下了出川的希望。而且据说过去曾有某个教育部的大人物,也作过这方面的口头承诺。

抗战胜利了,战时迁入西南六省的高等学校纷纷归位。一时间,复旦搬回上海,中大搬回南京,西南联大也分家了,北大、清华回北京,南开回天津。我们国立女子师范学院的教师,几乎都是外省人,谁不愿赶个浪潮出川?学生大部分倒是四川人,但她们年轻,也想借机会走出夔门看看外面的世界。于是全校一致想挤上复员的行列。

传说中的国立女子师范学院复员有多种可能,其中说的较多的一种可能性,就是迁到南京附近的当涂,那是院长谢循初的家乡,又有著名的风景名胜点采石矾,当然很让人向往。然而,教育部的命令下来了,却是:国立女子师范学院不出川,从白沙镇搬到重庆近郊九龙坡。原来上海交通大学的战时校址就在那里,交大复员回上海之后,它在九龙坡的战时校址就让国立女子师范学院搬去,这一来,国立女子师范学院师生全体反对,学生罢课、教师罢教、职员罢工,学生还组队到教育部请愿,风潮越闹越凶。最后发展到与教育部在报上打笔墨官司。教育部发表一个讲话,我们就花钱在报上登一个广告,针锋相对。

这件事本身没有什么政治性,但国民党政府教育部有它的政治考虑。当时全国大学生中,民主运动很高涨,所以教育部尽量不让太多的高等学校集中在主要城市,可以分散大学生的力量,比如国立桂林师范学院的命运就很明显,它本来就是在桂林办起来的,桂林是当时广西省的省会。抗战胜利后,广西省会并没有迁移,仍在桂林,桂林师院也应该在桂林不动。但教育部却下令把这个学院搬到南宁去。南宁现在是广西壮族自治区的首府,当时却偏僻得很,就是一个边境地区的专署所在地而已,破烂不堪,交通不便,根本没有条件承受一个师范学院,但教育部却强令要去。原因恐怕就是这个学院很有民主、进步的传统,当局要让它闷死在南宁。所以也引起了很大的风潮。

国立女子师范学院的风潮坚持了好多天,去请愿的人也没有结果,被送回来;笔墨官司也没有结果,花了很多冤枉钱。一直拖到1946年下学期开学,教育部没办法解决,只好采取高压政策,下令解散女子师范学院,把院长、教授这些人统统解聘,成立院务整理委员会。学生重新登记,取得学籍;教师重发新的聘书。这样,风潮就完全宣告失败。学生立刻分成两派;登记派、反登记派;教师有应聘的,也有拒绝应聘的。我和台静农等人,都拒绝接受新的聘书。后来,形势越来越不利,多数人都登记或者接受新聘书,去了九龙坡;剩下极少数人,离散的离散,各找门路。最后,只有我和台静农两人仍留在空空荡荡的白苍山上。

这段时间还是很值得纪念的。整个校舍都没有人了,房子随意挑,我和台静农就搬到紧紧相邻的两套房子里来住。我们暂时没地方去,就在那么一座空山上住了两三个月。台静农的生活是很困难的,子女比较多,到了经常靠卖东西买米下锅的地步。台师母是个安安静静的人,有好几次,我们都吃过饭了,遇到她手里拿几件衣物向山上的小市场走去。问她吃过没有,她轻声平静地说:没有咧,等这几件衣服卖了,再买点米做饭啊。

台静农后来去了台湾大学,是台湾大学中文系主任、鲁迅的老友、台静农的老师许寿裳聘他去的。那时谁也没有想到将来蒋介石要败逃台湾,更没有想到台湾海峡两岸会隔绝那么多年,当时只是把台湾当做一个从日本人手里新收复的地区去的。台湾大学在日本占领时代当然没有中文系,台湾光复以后,台大才有中文系。给台静农发聘书的时候,实际上中文系还没有学生,先聘着教授再说。所以台静农去台湾与后来一些人跟蒋介石逃到台湾,完全不是一回事。至于他后来为什么没有回来,前面说过,是因为形势已经紧张,他的家庭人口多,地下党已无法帮他悄悄走掉了。

其实我离开白沙比台静农还要早几天。当时我也很想去台湾的,但台湾大学不聘我。魏建功是从女子师范学院教务主任调到台湾做普通话推广工作的,去的比台静农早。台湾光复后,普通话很流行,有他的功绩。好像他也在台大中文系,不是也负有系行政工作任务,就是讲话很有力量。据说有人提我的名,他说:方管此人来路不明。把我否定了。我不知道此事是否属实,无从核对,也不想去核对。他是女子师范学院的教务主任,照说对我的来路没有什么不明,他还向胡风打听过,问胡风是否认识我,可见他对我的来路早就注意研究了。

在国立女子师范学院最后的时光里,我与胡风的通信一直没断。他虽然去了上海,对我那种飘渺迷茫的情绪仍然关心着,时时在信中指教。旧政协在重庆开会,我从报纸上看到中共代表团工作人员名单中有陈家康,就特意去重庆看了他一次。他很忙,我们还是挤时间交谈了一点情况。我介绍了与胡乔木谈话的情况,他的态度和乔冠华大不一样,当即表示出对胡乔木不以为然。胡乔木曾说像我那样的错误不是个别的,指名道姓说在陈家康的文章中就发现有类似问题。陈家康说:我们是穿开裆裤一块长大的,谁还不知道谁的底细呀!想骑到我的脖子上拉尿可不行!陈家康认为胡乔木他们反对主观主义,结果连主观也反对;提倡客观,结果提倡到客观主义。我们谈得很亲切,他请我到小馆子里吃了一顿饭,然后才分手。

此后不久,我就离开白沙镇了。

船票难买极了,还是我的一个堂伯母——就是比我们早到江津、住在国家公馆的四伯父方孝远先生的夫人。她当保育院院长,我和母亲托这个关系,作为保育院家属才搭上一班下水船。其实,是小火轮后面拖着一条小木船。正好是夏天,我就睡在木船的顶棚上,狼狈不堪。我和母亲抗战爆发第二年逃离家乡,又在抗战胜利第二年出川回安徽老家,前后整整八年。当木船经过夔门出峡,我回望远去的山山水水时,心里真有种说不出的滋味。

  1. xueliang :
    2006, 01-17 8:04 am
上文为舒芜口述自传摘抄

  1. xueliang :
    2006, 01-17 8:06 am
国立女子师范学院创建于1940

  1. xueliang :
    2006, 01-17 8:08 am
胡小石任江津白沙镇国立女子师范学院任中文系主任,推荐台静农到学校任教。胡离任,校方欲聘台继任,台氏坚辞不就,盖其职乃胡推荐故。

  1. xueliang :
    2006, 01-17 8:15 am
谢循初(1895~1984),安徽当涂人。幼年读书,民国4(1915)考入南京金陵大学毕业后,于民国8年留学美国易理诺大学。翌年转入美国芝加哥大学攻读心理系,民国10年毕业,授硕士。民国11年回国后任武昌国立师范大学教授。

  1. xueliang :
    2006, 01-17 8:32 am
谢循初:1940年任国立女子师范学院院长,著名心理学家。上海市心理学会理事长,长期从事心理学研究和教学工作,是国内著名的心理学专家。著有《心理学史》、《心理学纲要》、《心理学》,译著有《现代心理学派别》等。

  1. Anonymous :
    2006, 03-16 3:40 am
www

  1. Anonymous :
    2006, 12-01 3:41 am
詹锳(1916—1998),字振文,山东聊城市人。1938年毕业于北京大学中文系。历任浙江大学讲师、国立白沙女子师范学院副教授、安徽大学教授、山东师范学院教授兼国文系主任。1948年赴美留学,1950年获美国南加州大学教育心理学硕士学位,1953年获美国哥伦比亚大学心理学博士学位。同年7月回国,1954年到天津师范学院(河北大学前身)任教,曾任该校心理学教研组副教授、中文系教授、硕士生和博士生导师。

詹锳教授是中国古代文学与古代文论以及国际汉学研究领域中最有影响的学者之一,尤其在李白研究与《文心雕龙》研究方面享有盛誉,为中国古代文学、古代文论的学科建设做出了重要贡献。其代表作《李白诗文系年》、《李白诗论丛》等著作,奠定了我国近几十年来李白研究的基础。由他主编的《李白全集校注汇释集评》是迄今为止最完善最可信的本子,被学术界公认为具有划时代意义堪称为古代文学作品注释中的典范。这是一项重大的学术成果。1997年获第三届国家图书奖,1998年获教育部普通高校第二届人文社会科学研究成果一等奖。其《刘勰与文心雕龙》、《文心雕龙的风格学》、《文心雕龙义证》等一系列著作,是《文心雕龙》与古代文论研究的权威论著,曾在学术界产生了很大影响。其中《文心雕龙义证》被评为建国以来古籍整理图书一等奖。又获河北省第三届社科研究优秀成果著作类一等奖。《文心雕龙的风格学》获河北省第一届社会科学研究优秀成果专著类一等奖。其一生著作等身,成果丰硕,已出版学术论著10余部,发表学术论文50余篇。

詹锳教授是河北大学中国古代文学专业硕士点和博士点的创立者,第一学术带头人。多年来为国家培养了博士、硕士数十人,这些人都已成为所在单位的业务骨干,其中有的已担任了高等学校的领导职务,或成为国内知名学者。

詹锳教授曾兼任国务院古籍整理规划小组成员、美国威斯康辛(Wisconsin)大学东亚语文系鲁斯(Luce)研究员、中国李白学会会长、唐代文学学会理事、中国古代文学理论学会理事、《文心雕龙》学会常务理事、河北省语言文字工作委员会主任、河北省政协委员。以其教书育人和科学研究方面的显著成绩,多次受到党和国家以及省市的表彰,1992年被评为全国教育系统劳动模范,荣获人民教师称号。

  1. Anonymous :
    2006, 12-01 3:43 am
张紫葛

  1919年生,湖北松滋县人,现居成都。

  已87岁高龄的张紫葛一生颇为传奇,其个人简历记载:1938年毕业于武汉大学中文系,1939年初到重庆,入《大公报》工作,曾任宋美龄机要秘书。其后任教于重庆国立教育

学院、新疆大学、重庆国立女子师范学院等院校,兼任《大公报》记者及专栏作家,一度主持当时新疆联合省政府主办的《新疆日报》。1950年后先后任重庆西南师范学院、西南政法学院教授。反右运动中被划为右派,次年以反革命骨干分子被判刑15年。70年代末得以平反昭雪,回到西南政法学院(现西南政法大学),重执教鞭。

  张紫葛晚年定居成都。其右眼左耳在入狱前已被打瞎打聋,出狱时左眼也几近失明,却又于1991年不慎跌入窨井,左眼仅存的光感消失,腿亦跌断。但张紫葛以目盲耳聋腿瘸之残躯,坚持写书立传,在夫人的帮助整理下,先后出版了《在宋美龄身边的日子》《心香泪酒祭吴宓》《在历史的夹缝中——忆张治中先生》《X个人和三个畜生》等上百万字的回忆录。

  其每一部作品问世,都在文坛及学术界引发了激烈争议。拥张者称誉其作为敢于正视历史的警世力作倒张者则直斥其为利令智昏、欺世盗名妄人。这场争议旷日持久,自1997年至今已近10年,其间越来越多知名人士先后卷入。

  1. Anonymous :
    2006, 12-01 3:48 am
李景晟,字真一,1906年7月30日出生于安徽省舒城县。1915~1918年在安徽舒城县立第二小学学习。幼年受反帝、反封建的爱国主义教育,立志走科学救国教育救国之路。1918年在合肥工业学校(后改为安徽省第六师范学校)就读一年后,转学天津南开中学。在这6年中,他不仅奠定了扎实的学业基础,而且树立了强烈的爱国民主思想。1924年,考入金陵大学化学系。1925年五卅运动后,因不满教会学校崇洋媚外的教育,集体转学至东南大学(后改名为中央大学)。1928年获中央大学化学学士学位,同年赴美国留学。1929年获美国芝加哥大学化学硕士学位,由论文指导教授赖辛(M.Rising)推荐为美国西格玛赛(SigmaXi)学会会员,并留校任教。1913年被美国化学会接纳为会员。1931年入伊利诺大学研究院深造,1934年夏获博士学位,被美国斐·兰姆达·艾普西隆(Phi Lambda Upsilon)学会(荣誉化学学会)接受为会员。他的博士论文由于在杂环有机化合物的研究中取得突出成果,被评选为伊利诺大学优秀论文。经论文指导教授推荐,他被留校任教和从事研究工作。1936年,李景晟为实现其科学救国的远大抱负回到祖国。

  李景晟回国后,因深感家乡安徽的教育落后,婉言谢绝了浙江大学的聘请,到安徽大学担任化学教授,并任系主任。从此,开始了他长达40余年的教育生涯。

  1938年,日军侵占江淮平原后,他西迁四川,先后任重庆国立编译馆编译员,江津国立大学先修班首席化学教员,国立女子师范学院理化系教授和系主任。1941年任中央大学化学系教授和系主任,同时在重庆大学兼课。抗日战争胜利后,他随校东迁,回到南京,继续任教于中央大学,并利用休假期,与金善宝、吴大榕等教授一起应邀到无锡江南大学任教,曾兼任化工系主任。

  中华人民共和国成立以后,李景晟继续在南京大学(前身为中央大学)任教,先后担任过化学系有机化学教研室主任、高分子化学教研室主任和化学系副主任。1955年起,担任南京市第一、二、三届政协委员,江苏省第二届政协委员。1964~1968年,任江苏省第三届人民代表大会代表。1956年,加入中国民主同盟,1963~1965年任中国民主同盟南京大学委员会主任委员。

  李景晟曾积极参加学会建设。从1934年起,他就是中国化学会会员,1947~1951年担任《中国化学会会志》(《Journalof the Chinese Chemical Society》,Vol.1518)编委。1949年以后,他担任过南京市化学会理事长和江苏省化学化工学会副理事长等学会领导工作。1963年,他参加了全国高分子科学发展规划的制定工作。这些活动,对南京市、江苏省乃至全国的化学化工事业的发展都有过贡献。

毕生从事化学教育工作,培育了大批科技人才

  李景晟毕生致力于高等教育和有机及高分子化学的研究。他曾在8所高等院校执教,前后达40余年,培养了大批科技人才。

  在解放前近15年的教学生涯中,他讲授过普通化学、有机化学、有机分析、高等有机化学、有机化合物制备及有机化学专题等多门课程,并编写了大量的讲义和教材。同时,他对有些院校的创建也作出过积极贡献。

  李景晟在南京大学化学系担任有机化学教研室主任后,从专业规划、教学作风到科学研究、实验室管理等,都亲自过问。1960年,南京大学化学系设置高分子化学专业,尽管他当时已52岁,毅然接受了组建高分子专业的任务。从长期从事过教学与科研工作的有机化学专业转到高分子化学专业,经常通宵达旦查阅资料、编写教材。

  李景晟在担任教研室主任和副系主任期间,从师资队伍、科研选题、梯队建设到实验室建设、教材编写,他都踏踏实实地做过许多深入细致的工作。为了组织好教学和科研队伍,他不遗余力地引进人才。为了设计好化学楼,他亲自带队到兰州等地进行调查研究。

  在教学实践中,李景晟坚持开门办学和理论联系实际。他曾多次带领青年教师与学生下厂,从生产实践中汲取丰富的知识。1960年,他带领3名教师、80名学生去无锡有关工厂搞技术革新,解决了有关工厂生产中的关键问题,并获得技术革命先进工作者奖状。70年代以后,他不顾年迈体弱,仍经常下厂,在这段时间内他经过深入调研,写出了有关涤纶生产的长篇调研报告。

  李景晟在执教中的一个特点是,重视介绍国外的科研成果和重要论著。他本着洋为中用的精神,主持翻译了许多外国的专著和论文,如盖尔曼(H.Gilman)等主编的多卷经典著作《有机合成》等。李景晟十分重视教材建设,他不仅组织教师编写教材,而且经常亲自编写。他曾经编写过普通化学、有机化学和有机分析等讲义,其中《有机化学》经修改后曾作为高等学校统编教材出版。他所编写的教材,内容充实,条理清晰,联系实际,深受师生的欢迎。60年代以后,他担任了上海科学技术出版社高分子丛书的编委和科学出版社高分子科学丛书的编委。为了培养中青年教师,他不仅严格要求,而且热情帮助,并为他们修改教案和教材。即使在病榻上,他还用那颤抖的手赶写着化学文献课的讲稿,不幸病逝,这部讲稿未能完成,但他的献身精神一直令后人缅怀。

  他的学生遍布海内外,有些学生已成为新一代学术带头

研究有机锡、有机硅聚合物和磷腈聚合物做出贡献

  李景晟在从事教学工作之外,还长期从事杂环有机化合物和元素有机聚合物的研究。早年他从事过濮氏合成法(Perkinreaction)和联苯衍生物旋光性的研究工作,后来又进行过杂环有机化合物的研究,发表了有关四氢噻唑酮衍生物等的学术论文多篇。1958年起,他在有机化学教研室里设立高分子课题组,开展了防水布、防火布、含硅氧金属键的有机硅化合物、SiCl4改性酚醛树脂、含氯环氧树脂和高分子助剂等方面的研究。1960年成立高分子化学教研室后,接受有关部委的任务,他领导开展了磷腈耐高温橡胶、含锡有机玻璃、防护涂料和防水布等方面的研究;此外,他还组织力量,研究有机硅聚合物、定向聚合和高聚物力学性质、电学性质,建立元素高聚物中元素定量分析方法和差热分析实验室。他是许多课题的组织者和领导者,但在总结成果和发表论文时,他总是坚持不将自己的名字写在上面。

  李景晟身居系、室领导岗位,为办好系、室呕心沥血,从不计较这些工作是否会影响自己的学术工作;在引进人才时能从大局出发,概不考虑会不会影响自己的地位;一生廉洁奉公,仗义执言。李景晟的这些优良品德,至今仍为众人所称道。
  

简历

  1906年7月30日 出生于安徽省舒城县。

  19241928年 在金陵大学攻读二年后转中央大学化学系毕业,获化学学士学位。

  19281929年 在美国芝加哥大学化学系学习,获硕士学位。

  19291931年 在美国芝加哥大学化学系任教。

  19311934年 在美国伊利诺大学化学系学习,获博士学位。

  19341936年 在美国伊利诺大学化学系任教。

  19361938年 任安徽大学教授、化学系主任。

  19381941年 在.四川江津任国立女子师范学院教授、理化系主任。

  19411949年 任中央大学教授、化学系主任,兼重庆大学化学系教授。

  19491976年 任南京大学教授、有机化学教研室主任、高分子化学教研室主任,化学系副主任。

  1976年10月10日 病逝于南京。
  

主要论著

  1 Li C.C.Adams R.Stereochemistry of Diphenyls.XL.TheEffect of Temperature and Solvent on the Rate of Racemization of 2-Ni-tro-6-carboxy-2'-a1koxydiphenyls.J.Amer.Chem.Soc.,1935,57:15651569.

  2 李景晟,彭世珂,余学海等.四氢噻唑酮-[4]衍生物I:2-亚氨基及2-氧代-四氢噻唑酮-[4]与一些芳醛的缩合作用.南京大学学报自然科学版),1957(2):6373.

  3 南京大学化学系有机化学教研组译.有机合成(第一集)(盖尔曼,勃拉特编).北京:科学出版社,1959.
  
  4 南京大学化学系有机化学教研组编.有机化学.北京:人民教育出版社,1961.

  5 李景晟,顾庆超.聚〔联二苯并咪唑-双(对-次苯基)苯基膦氧〕.南京大学学报(化学),1963,(2):7779.

  6 南京大学化学系有机化学教研组译.有机合成(第二集)(勃拉特主编).北京:科学出版社,1964.

  7 李景晟,余学海,刘仁新.氯化磷腈的合成I:催化剂对聚氯化磷腈合成反应的影响.1964年江苏省化学化工学会年会论文集.南京:江苏省化学化工学会,1964.

  8 李景晟,余学海,顾庆超等.四取代三聚二氯磷腈与双官能团化合物的缩聚反应I:1,1,3,5-四胺基-3,5-二氯三聚磷腈与二元酚的缩聚反应.1964年江苏省化学化工学会年会论文集.南京:江苏省化学化工学会,1964.

  9 李景晟,林思聪等.电子器件包封用聚硅氧烷树脂的合成.高分子通讯,1978,(2):124125.

  1. Anonymous :
    2006, 12-01 3:49 am
  2. Anonymous :
    2006, 12-01 3:53 am
舒芜,原名方管,安徽桐城人,1922年生。解放前,任国立女子师范学院国文系副教授,江苏省立江苏学院中文系副教授,国立桂林师范学院(后改名南宁师范学院)国文系教授。解放后,任南宁高中(后改名南宁中学)校长,人民文学出版社编审,中国社会科学院《中国社会科学》杂志社编审,已退休。主要著作有《说梦录》、《周作人的是非功过》、《舒芜文学评论选》、《书与现实》、《串味读书》等。

  1. Anonymous :
    2006, 12-01 3:57 am
胡小石书学道路上起着决定作用和他在中国近当代书法史中应为浓重一笔的有两年事:第一是1918年,在胡小石30岁时应李瑞清之召,到上海在李家担任家庭教师。在李家的两年中,胡小石尽览李家所藏,大开眼界,且得到李瑞清的亲手传授,写成了《金石蕃锦集》(二册)。第二是在19349月,胡小石为金陵大学成立的国学研究班讲授书法史,这是在中国书法教育史上第一次为研究生开设书法史课程,成为中国书法教学的一个里程碑。
在抗日战争中,胡小石先生随中央大学迁往重庆,后来兼任云南大学教授兼文学院院长,白沙女子师范学院教授。
解放后,胡先生曾先后任国立南京大学文学院院长、南京博物院顾问,兼任金陵大学教授,政协南京市第二届、三届委员会副主席等职。

  1. Anonymous :
    2006, 12-01 4:00 am
台静农(1902—1990),安徽霍丘人,笔名青曲、孔嘉、释耒等。我国现代著名作家,鲁迅先生挚友之一。19361937年任青岛山东大学中文系主任,著有小说散文集《地之子》、《建塔者》、《龙坡杂文》等,及《静农书艺集》、《静农论文集》等论著。三十年代的青岛山东大学,风云际会,名师云集。杨振声、闻一多、老舍、洪深、沈从文、梁实秋、王统照……如群星灿烂、云蒸霞蔚。但在这些文学名家中,还有一些则往往被人们有意无意地遗忘了,如新月派诗人方令孺、孙大雨、未名社小说家台静农、辞赋名家黄孝纾、《楚辞》专家游国恩、古文字学家丁山等等。其中,鲁迅先生的终生挚友、著名小说家和后来的书法大家台静农先生则是一位山大历史上值得一提的人物。台静农(1902—1990),安徽霍丘人,笔名青曲、孔嘉、释耒等。1922年,台静农在家乡霍丘及汉口、南京、上海辗转上完小学、中学后,到北京大学中文系旁听。1924年,入北大研究所国学门。当时研究所中师长有蔡元培、陈垣、马衡、沈兼士、刘半农诸先生,同学有董作宾、陆侃如、冯沅君、庄尚严、常惠等。1925年,台静农初识鲁迅,此后两人关系密切,友谊深厚。在鲁迅的精神影响下,台静农与其霍丘老乡李霁野、韦素园、韦丛芜及曹靖华等六人在北京成立了一个文学社团——未名社。未名社存在时间约有七年半之久,曾出版未名丛刊”18种,未名新集”6种,以及不列丛书名2种,是五四时期最重要的文学社团之一。未名社时期,台静农主要从事小说创作主要小说集《地之子》、《建塔者》等,是五四时期重要的乡土文学作家。三十年代后,台静农开始了他的大学教授的生涯,曾先后在北京中法大学、辅仁大学、北平大学、厦门大学、青岛山东大学、济南齐鲁大学、四川白沙女子文理学院等大学任教。在青岛山东大学(1936—1937)期间,台静农任中文系讲师,讲授中国文学史及历代文选,与写《骆驼祥子》的舒庆春(老舍)是同事。1946年,台静农赴台,任国立台湾大学中国文学系教授,随后接任台大中文系系主任。在任二十年间,奠定了台大中文系学术传统,贡献卓著。先生晚年出版有书艺论文集《静农书艺集》(1985年)、散文集《龙坡杂文》(1988)、学术论文集《静农论文集》(1989)等。台静农先生是1949年后最受大陆文学界尊敬的去台作家。

  1. Anonymous :
    2006, 12-01 4:05 am
游寿,字介眉、戒微(1906——1994)福建霞浦人。学富五车家世风,清明潇洒溯先宗,林则徐是游寿高祖的得意门生,家学渊源,她二十岁就任霞浦县立女子高等小学校长,诗、书、文俱佳,被誉为闽东四才女。游寿1949年以前曾任中央博物院、中央研究院、国立中央图书馆、四川国立女子师范学校、中央大学的教授,1949年以后历任南京大学、山东师范学院、哈尔滨师范大学教授,生前系中国人类学会理事、中国书法家协会理事,游寿先生与弘一上人同是二十世纪杰出书法家。游先生书法师从胡小石先生,求篆于金、求隶于石,她碑帖并究,以碑化帖,书风郁郁萃萃,奇崛天真、豁达大度。

游寿一生颠沛流离,于名于利极为淡泊、生活清贫寂寞。她学养丰厚、通古达今、耄耋之年仍勤于奉献。80年代她竟于大兴安岭嘎仙洞揭开拓跋魏发祥的秘密,为研究鲜卑史乃至北方民族史开拓了新的领域;80年代她回故乡霞浦赤岸村挖掘日本第十七次遣唐使和空海法师的登陆地。

长期以来的种种原因,令八闽无限骄傲的游寿先生的事迹却鲜为人知,但正如中国书协主席沈鹏先生所言真正的金石不会掩盖她的光彩,今后她的书艺肯定会获得应有的历史地位久而弥珍。我曾二度只身赴霞浦、恳请成立《游寿纪念馆》,曾多次撰文怀念这位杰出的女性。今天我再次呼吁厦门人民不要忘记《灯塔》,那是三十年代时冰心、游寿、谢文炳等思想先进青年在厦门共同创办的文学月刊,不要忘记曾在集美工作、生活过的诗人、历史学家、人类学家、书法家——游寿先生。

  1. Anonymous :
    2006, 12-01 4:06 am
章荑荪(1911——1979),芜湖人,本姓濮名璋。幼年丧母,为外祖母抚养成长,外祖父章仲彝,号仲彝老人,为芜湖硕学之士,无子,荑荪母是其长女。幼从外祖父学,甚为钟爱,改从母姓章名荑荪。

1935年,章荑荪毕业与南京金陵大学研究院,获硕士学位,在黄侃、吴梅、胡小石等大师教诲下,专攻国学,受元曲大师吴梅先生影响,酷爱元曲。1937年前在中学教语文。抗日战争爆发后,举家避难四川江津,受聘于民国教育部特设大学,为先修班首席教师,继而任国立女子师范学院教授、政治大学教授,同时在江津办国立17中学,收容安徽流难学生,并亲为授课。抗战胜利后,迁居上海。解放后,在上海师范学院授元明清文学,招收曲学研究生,曾被选为上海市人民代表、政协委员。

章荑荪治学严谨,深受学生敬仰,对生以诚,生敬如父,病则照料,离则泣别,所教诲之学生,收入《世界名人录》的有复旦大学教授、语言学家濮之珍,著名美学家蒋孔阳等。精于元曲研究,其论文散见于国内大学学报和专业杂志。晚年著有《辽金元诗选》、《诗词曲漫话》。1979年病逝。其弟,安徽师范大学中文系濮之琦副教授为其做挽诗:五十年来作教师,漫载桃李育荪枝;病中尤写千张纸,应是春蚕吐尽诗。章有一子二女,子洪九曾任煤炭部干部司司长,长女洪平在香港从事报社工作,二女洪南在上海任教,孙濮津由德国归来,在国家某部任职。

相关链接

  1. Anonymous :
    2006, 12-01 4:08 am
胡小石( 1888年 - 1962年 ),名光炜,字小石,号倩尹,又号堏庐,斋名愿夏庐,晚年别号子夏、沙堬。 江苏 南京 人,原籍 浙江 嘉兴 。国学大师。兼为 文字学 家、 文学 家、 史学 家、 书法 家、 艺术 家。于古文字、声韵、训诂、群经、堲籍、 诸子百家 、佛典、道藏、金石、书画之学,以蠳辞赋、诗歌 、词曲、 小说 、 戏剧 ,无所不通,尤以古文字学、书学、 楚辞 、杜诗、文学史最为精到。

书目
胡小石重师传少著述,思想学术,夠散见弟子之作。
-
《甲骨文例》(1924
-
《远游疏证》(1926
-
《说文古文考》(1927
-
《说文部首疏证》
-
《古文变迁论》(1933
-
《齐楚古金表》(1934
-
《声统表》(1937
-
《江津县方言志》
-
《金文释例》(1928
-
《楚辞辨名》
-
《书库方二氏藏甲骨卜辞印本》
-
《金石蕃锦集》
-
《屈原赋考讲义》
-
《中国文学史》
-
《愿夏庐诗钞》( 吴白匋 )

  1. Anonymous :
    2006, 12-01 4:10 am
吴白匋(1906—1992),名征铸,以字行,笔名陶甫,晚号无隐史主人。祖籍江苏仪征,居扬州。1906 10 月出生于山东济南,幼从父辈流寓天津、北京、上海等地, 1918 年随家在扬州定居。 1926 年考入金陵大学,先后授业于胡小石、黄侃诸名师。 1931 年自金陵大学历史系毕业后,留校任教。执教金陵大学期间,师事吴梅先生,得瞿安先生多方指授。 1935 年春节,参加近代南京著名词社如社的成立,与吴梅、汪东(旭初)、夏仁虎、陈世宜(匪石)、唐圭璋、卢前诸词家往还。抗战爆发后,先后在四川白沙国立女子师范学院任副教授、教授,江苏省立教育学院(后改名苏南文化学院)任教授,无锡国学专修学校、东吴大学、江南大学等校兼职教授。 1952 年,任苏南文联副主席,后转文化部门工作。 1953 年起任江苏省文化局戏曲审定组组长、戏曲编审室主任,江苏省文联创作委员会主任, 1956 年任江苏省文化局副局长。1973年重返南京大学教坛,执教南京大学历史系,1978年起改任中文系教授、戏剧研究室副主任,1987年退休。九三学社社员。1992825日逝世,享年86岁。

  1. Anonymous :
    2006, 12-01 4:17 am
萧奚茕,字印唐,四川垫江人,金陵大学国学特别研究班毕业,曾任国立女子师范学院等校教授。现已退休。抗以初起时,印唐在屯溪安徽中学任教,

  1. Anonymous :
    2006, 12-01 4:24 am
翟玉华,女,安徽芜湖人,翟本槐次女,1923年生,抗战时期,随家人入川,就读于国立女子师范学院附中,1944年毕业。历任四川窑业专科学校财务室会计、芜湖人民医院会计、北京第六建筑公司会计、安徽泾县桃花潭镇文物保护协会顾问、中国文物学会会馆专业委员会顾问。

 

 

 

 



本文章来自 中国会馆http://huiguan.org.cn

这份报导的永久网址是: http://huiguan.org.cn/modules.php?name=News&file=article&sid=118


贴出者为 Anonymous    贴出时间为 2007-05-01 01:46:13
[ 选择新的主题 | 添加文章 | 下一篇文章 | 上一篇文章 ]



相关分类文章相关主题文章
·会馆五十年来的风雨历程
·为逝者营造“天界”公园——琅琊山公墓走向规范化园林化纪略
·访宝安文化艺术馆馆长陈树荣先生
·革命者荟萃之处——云南会馆
·北京粤东新馆与革命家
·抚州商帮

"抚州商帮" | 登入/产生新的帐号 | 11 评论 | 搜寻讨论
着作权属於原作者,本站对内容不负任何责任

不允许匿名发表, 请先 注册

Re: 国立女子师范学院历史沿革 (分数: 1)
由 oooooo 与 2015-03-27 14:12:23
(使用者资讯 | 寄出讯息)
CCTV-News nike roshe [www.nikerosherun.net] is moncler outlet [www.monclerjacketsoutlet.net] China's louis vuitton [www.louis--vuitton.org] only babyliss [www.babyliss.in.net] 24-hour iphone 6 case [www.iphone-cases.org] English-language television channel. cheap oakley sunglasses [www.oakleyglass.in.net] We ralph lauren [www.polo-ralph-lauren.it] aim ugg boots [www.ugg-boots-uggs.co.uk] to supra shoes [www.supra--shoes.com] provide soccer jerseys [www.soccerjerseys.com.co] global coach outlet [coachofficialsite.blog.com] audiences with louis vuitton handbags [www.louis-vuittonhandbags.org] a better chi flat iron [www.chiflatiron.cn.com] understanding north face [www.thenorth--face.co.uk] of polo ralph lauren outlet [www.polo-ralph-lauren.in.net] today’s michael kors outlet [www.michael-korsoutlet.in.net] China, while michael kors outlet online [www.michael-kors-outlet-online.us.com] offering a louis vuitton uk [www.louis-vuittonhandbags.co.uk] Chinese christian louboutin outlet [www.christianlouboutinoutlet.in.net] perspective on coach outlet [coachofficialsite.blog.com] international burberry pas cher [www.sac-burberry-pascher.fr] news lululemon outlet online [www.lululemon-outlet-canada.ca] and air max [www.nike-air-max.it] current michael kors uk [www.michaelkors-handbags-uk.co.uk] affairs. canada goose outlet [www.canada-goose-jackets.ca] CCTV-News juicy couture outlet [www.juicycoutureoutlet.com.co] is ray ban [www.ray--ban.it] focused oakley [www.occhiali--oakley.it] on soccer shoes [www.soccer--shoes.net] becoming coach outlet [www.coachoutlet.jp.net] a nike roshe run [www.nike-roshe-run.fr] high ray ban outlet [www.raybansunglass.in.net] quality, louis vuitton outlet online [www.louisvuittonoutlet-online.org] trusted hollister [www.

阅览本评论的其余部份...



Hello world (分数: 1)
750unique (unique6556@gmail.com) 与 2015-07-01 15:15:09
(使用者资讯 | 寄出讯息)
2015-07-01song cheap snabacks [www.snapbacks-wholesale.us"] tn pas cher [www.nike-tn-pascher.fr"] chanel outlet [chaneloutlet.outoff.com.co"] coach outlet online [coachoutletonline.malls.com.co"] christian louboutin [www.christianlouboutinsell.net"] true religion [www.truereligion-outlet.net.co"] polo ralph lauren uk [www.ralph-lauren.me.uk"] gucci borse [www.gucci-borse.it"] true religion sale [www.truereligion-outlet.net.co"] burberry scarf [burberryscarf.outoff.com.co"] michael kors outlet [www.michael--korsoutlet.net.co"] cheap ray ban sunglasses [cheapraybansunglasses.coolsky.cc"] oakley sunglasses wholesale [oakleysunglasseswholesale.coolsky.cc"] abercrombie and fitch [www.abercrombie.com.so"] ed hardy clothing outlet [www.edhardy-outlet.name"] oakley outlet store [www.oakleysunglass.com.co"] ray bans [www.ray-bansunglasses.me.uk"] sac louis vuitton [www.louisvuitton-sac-pascher.fr"] burberry outlet online [burberryoutletonline.outoff.com.co"] longchamp outlet online [www.longchampoutlet.net.co"] cheap air max [www.nike-airmax.org.uk"] kate spade bags [www.katespadeuk.me.uk"] louboutin pas cher [www.chaussure-louboutin.fr"] coach factory [www.coach--outlet.com.co"] true religion sale [www.truereligion-outlet.net.co"] nike blazer high [www.nike-blazerlow.fr"] oakley sunglasses [www.oakleysunglass.com.co"] chanel bags [chanelbags.outoff.com.co"] michael kors outlet [www.michael--korsoutlet.net.co"] coach factory outlet [www.coachoutletstoreonline.com.so"] oakley sunglasses sale [www.oakleysunglass.com.co"] fitflops [www.fitflopssaleclearance.com"] longchamp [www.saclongchamp-solde.fr"] mcm bags [www.mcmhandbags.name"] soccer jerseys for sale [www.cheapsoccerjersey.us"] 阅览本评论的其余部份...



Re: System economical generic pills (分数: 1)
由 jianbin 与 2015-11-02 08:46:57
(使用者资讯 | 寄出讯息)
jianbin1102 nike free run uk [www.nikefreerunning.org.uk] michael kors uk [www.michaelkorsoutlet.org.uk] pandora outlet [www.pandora.eu.com] lululemon outlet [www.outletlululemon.us.com] louis vuitton outlet store [www.louisvuittonus.us.com] golden state warriors [www.warriorsjersey.com] louis vuitton outlet [www.louisvuittonhandbagsoutlet.co.uk] nike air max 90 [www.airmax90.us.com] canada goose sale [www.canadagoosecanada.com] ugg boots [www.uggbootscheap.in.net] true religion outlet,true religion jeans,true religion kids,true religion jeans sale,true religion jeans for men,true religion jacket,true religion sale [www.truereligionoutletstore.us.com] ralph lauren,ralph lauren uk,ralph lauren outlet,ralph lauren outlet online,polo ralph lauren outlet,ralph lauren polo [www.ralphlaurenoutletuk.org.uk] longchamp outlet online [www.longchampoutlet.name] ugg boots on sale [www.uggbootsonsale.in.net] supra footwear [www.suprashoes.us.com] canada goose sale [www.canadagoosecanada.com] abercrombie fitch [www.abercrombie-fitch.us.com] canada goose jackets [www.canada-gooseoutlet.us.com] louboutin uk [www.christianlouboutinoutlet.org.uk] lacoste polo [www.lacostepoloshirts.cc] nobis outlet [www.nobis.us.com] michael kors uk outlet [www.michaelkorshandbag.co.uk] hermes bags [www.hermesbags.co.uk] ray ban sale [www.raybansunglass.us.com] michael kors outlet store [www.michaelkorsoutletonlinestores.us.com] wedding dresses [www.weddingdressesoutlet.co.uk] michael kors outlet online [www.michaelkorsfactoryoutlets.in.net] washington redskins [www.washingtonredskinsjersey.com] christian louboutin shoes [www.christianlouboutinonline.us.com] san francisco 49ers [www.sanfrancisco49ersjerseys.us] tommy hilfiger outlet [www.tommyhilfigers.net] hollister shirts [www.hollistershirts.co.uk] nike huarache [www.nike-airhuarache.co.uk]

阅览本评论的其余部份...



Re: System economical generic pills (分数: 1)
由 jianbin 与 2015-11-02 08:47:13
(使用者资讯 | 寄出讯息)
jianbin1102 nike free run uk [www.nikefreerunning.org.uk] michael kors uk [www.michaelkorsoutlet.org.uk] pandora outlet [www.pandora.eu.com] lululemon outlet [www.outletlululemon.us.com] louis vuitton outlet store [www.louisvuittonus.us.com] golden state warriors [www.warriorsjersey.com] louis vuitton outlet [www.louisvuittonhandbagsoutlet.co.uk] nike air max 90 [www.airmax90.us.com] canada goose sale [www.canadagoosecanada.com] ugg boots [www.uggbootscheap.in.net] true religion outlet,true religion jeans,true religion kids,true religion jeans sale,true religion jeans for men,true religion jacket,true religion sale [www.truereligionoutletstore.us.com] ralph lauren,ralph lauren uk,ralph lauren outlet,ralph lauren outlet online,polo ralph lauren outlet,ralph lauren polo [www.ralphlaurenoutletuk.org.uk] longchamp outlet online [www.longchampoutlet.name] ugg boots on sale [www.uggbootsonsale.in.net] supra footwear [www.suprashoes.us.com] canada goose sale [www.canadagoosecanada.com] abercrombie fitch [www.abercrombie-fitch.us.com] canada goose jackets [www.canada-gooseoutlet.us.com] louboutin uk [www.christianlouboutinoutlet.org.uk] lacoste polo [www.lacostepoloshirts.cc] nobis outlet [www.nobis.us.com] michael kors uk outlet [www.michaelkorshandbag.co.uk] hermes bags [www.hermesbags.co.uk] ray ban sale [www.raybansunglass.us.com] michael kors outlet store [www.michaelkorsoutletonlinestores.us.com] wedding dresses [www.weddingdressesoutlet.co.uk] michael kors outlet online [www.michaelkorsfactoryoutlets.in.net] washington redskins [www.washingtonredskinsjersey.com] christian louboutin shoes [www.christianlouboutinonline.us.com] san francisco 49ers [www.sanfrancisco49ersjerseys.us] tommy hilfiger outlet [www.tommyhilfigers.net] hollister shirts [www.hollistershirts.co.uk] nike huarache [www.nike-airhuarache.co.uk]

阅览本评论的其余部份...



Re: 国立女子师范学院历史沿革 (分数: 1)
wty123 (18650393349@163.com) 与 2016-04-27 11:07:08
(使用者资讯 | 寄出讯息)
clump nike store [www.nike-shoescanada.ca] of oakley vault [www.cheapoakley-sunglasses.com] red rhododendron as cheap michael kors [www.michael-kors.com.co] the oakley [www.oakley--sunglasses.com.au] background to hilfiger online shop [www.tommy-hilfiger.com.de] a self-timer, it seems that nike roshe [www.nike-rosherun.nl] the only gucci [www.gucci-taschen-outlet.de] way nike air force [www.nike-air-force.de] to michael kors handbags [www.michaelkorsoutletonline-sale.us.com] write a vans schuhe [www.vans-schuhe.com.de] " human cleveland cavaliers [cavaliers.nbajersey.us.com] face abercrombie kids [www.abercrombie-fitchsale.com] matched red azalea "legend! However, they prada outlet [www.pradahandbags.net.co] do not nike shoes [www.nikeshoesoutlet.org.uk] know that this ray ban wayfarer [www.raybans-sunglassesoutlet.in.net] beautiful mcm handbags [www.mcm-bags.us.com] clump of toms shoes [www.toms-shoesoutlet.net] azaleas, is experienced roshe run [www.nike-roshe-run.com.es] many ralph lauren outlet [www.polo-outlets.com.co] hardships ugg boots [www.uggsaustralia.com.co] and suffering, longchamp handbags [www.longchamp.com.co] but nike shoes outlet [www.nike-shoesoutlet.us.com] also endured much beats headphones [www.beats-by-dre.com.co] ridicule and valentino outlet [www.valentino-shoesoutlet.us.com] loneliness, dallas mavericks jerseys [mavericks.nbajersey.us.com] before ferragamo shoes [www.salvatoreferragamo.in.net] the adidas canada [www.adidasshoescanada.ca] bloom indoor soccer shoes [www.soccer-shoes.us.com] of life abercrombie [www.abercrombie-andfitch.ca] was so hollister kids [www.hollisterclothingstore.org] warm, burberry outlet [www.burberry-handbags2016.in.net] A ray ban occhiali [www.ray-banocchiali.it] sense of joy to see ugg australia [www.uggboots.net.co] the 阅览本评论的其余部份...



Re: 国立女子师范学院历史沿革 (分数: 1)
clibin009 (clibin009@gmail.com) 与 2016-08-08 09:52:50
(使用者资讯 | 寄出讯息)
Samuell Gorton moncler [www.moncleroutlet.com.co] held jordan retro [www.air-jordanshoes.net] that longchamp [www.longchamp-outlet.in.net] as hollister clothing store [www.hollister-clothingstore.us.com] subjects of louis vuitton outlet [www.louisvuitton-outlet-store.com] Great ugg italia [www.ugg--australia.it] Britain uggs [www.uggpas-cher.fr] the Colonial governments hollister [www.hollistersale.me.uk] should hermes bags [www.hermesbirkinbags.com.co] conform louis vuitton handbags [www.louis-vuitton-handbags.org.uk] in their legislation and coach bags [www.coachpurse.in.net] judicial nike air max 2015 [www.nikeairmaxinc.net] action pandora charms [www.pandora--charms.in.net] to the canada goose [www.canadagoose.net.co] principles burberry outlet online [www.burberryoutlet-store.us.com] of canada goose jackets [www.canada-goose-outlet.org] 77English uggs [www.uggpas-cher.fr] common nike air max pas cher [www.nike-airmax-pas-cher.fr] and nike factory outlet [www.nike-outlet.in.net] statute law.[66] lancel pas cher [www.saclancelpascher.fr] If michael kors [www.outletonline-michaelkors.com] chartered, true religion outlet [www.truereligionjeansoutlet.us.com] they were louis vuitton outlet [www.louisvuitton-outlet-store.com] bound north face pas cher [www.the-north-face.fr] to do gucci bags [www.guccioutletonline.in.net] this cheap gucci [www.guccioutletonline.in.net] by nike free pas cher [www.nike-free-run.fr] the michael kors outlet [www.michaelkorsoutletus.eu.com] terms chanel handbags [www.chanelhandbagsoutlets.in.net] of new balance [www.newbalance-shoes.in.net] their charters. ugg [www.bottesugg-pas-cher.fr] If hollister [www.hollistersale.me.uk] not reebok outlet [www.reebok-outlet.in.net] chartered, louboutin outlet [www.redbottom

阅览本评论的其余部份...



Re: 国立女子师范学院历史沿革 (分数: 1)
clibin009 (clibin009@gmail.com) 与 2016-08-08 09:54:10
(使用者资讯 | 寄出讯息)
Samuell Gorton moncler [www.moncleroutlet.com.co] held jordan retro [www.air-jordanshoes.net] that longchamp [www.longchamp-outlet.in.net] as hollister clothing store [www.hollister-clothingstore.us.com] subjects of louis vuitton outlet [www.louisvuitton-outlet-store.com] Great ugg italia [www.ugg--australia.it] Britain uggs [www.uggpas-cher.fr] the Colonial governments hollister [www.hollistersale.me.uk] should hermes bags [www.hermesbirkinbags.com.co] conform louis vuitton handbags [www.louis-vuitton-handbags.org.uk] in their legislation and coach bags [www.coachpurse.in.net] judicial nike air max 2015 [www.nikeairmaxinc.net] action pandora charms [www.pandora--charms.in.net] to the canada goose [www.canadagoose.net.co] principles burberry outlet online [www.burberryoutlet-store.us.com] of canada goose jackets [www.canada-goose-outlet.org] 77English uggs [www.uggpas-cher.fr] common nike air max pas cher [www.nike-airmax-pas-cher.fr] and nike factory outlet [www.nike-outlet.in.net] statute law.[66] lancel pas cher [www.saclancelpascher.fr] If michael kors [www.outletonline-michaelkors.com] chartered, true religion outlet [www.truereligionjeansoutlet.us.com] they were louis vuitton outlet [www.louisvuitton-outlet-store.com] bound north face pas cher [www.the-north-face.fr] to do gucci bags [www.guccioutletonline.in.net] this cheap gucci [www.guccioutletonline.in.net] by nike free pas cher [www.nike-free-run.fr] the michael kors outlet [www.michaelkorsoutletus.eu.com] terms chanel handbags [www.chanelhandbagsoutlets.in.net] of new balance [www.newbalance-shoes.in.net] their charters. ugg [www.bottesugg-pas-cher.fr] If hollister [www.hollistersale.me.uk] not reebok outlet [www.reebok-outlet.in.net] chartered, louboutin outlet [www.redbottom

阅览本评论的其余部份...



Re: 国立女子师范学院历史沿革 (分数: 1)
pufuwo (420252934@qq.com) 与 2017-11-02 11:24:01
(使用者资讯 | 寄出讯息)
LED手术灯 [www.flower-med.com]  LED无影灯 [www.flower-med.com]  手术床 [www.von-sh.com]  电动手术床 [www.von-sh.com]  手术床 [www.von-sh.com]  电动手术床 [www.von-sh.com]  手术台 [www.flower-med.com]  手术灯 [www.flower-med.com]  LED手术无影灯 [www.flower-med.com]  电动手术台 [www.flower-med.com]  手术无影灯 [www.flower-med.com]  医用手术床 [www.flower-med.com]  医用手术台 [www.flower-med.com]  医用手术灯 [www.flower-med.com]  液压手术台 [www.flower-med.com]  电动吊塔 [www.flower-med.com]  机械手术台 [www.flower-med.com]  多功能手术台 [www.flower-med.com]  LED手术无影灯 [www.flower-med.com]  operating light [www.shpfwyl.com]  operating lamp [www.shpfwyl.com]  led operating lamp [www.shpfwyl.com]  operating table [www.shpfwyl.com]  operating lamp [www.shpfwyl.com]  led operating lamp [www.shpfwyl.com]  shadowless operating lamp [www.flower-med.com]  medical operating lamp [www.flower-med.com] operating lamp [www.shpfwyl.com]  led operating lamp [www.shpfwyl.com]  medical operating lamp [www.flower-med.com]  shadowless operating lamp [www.flower-med.com]  Electric operating table [www.shpfwyl.com]  gynecology operating table [www.shpfwyl.com]  hydraulic operating table [www.shpfwyl.com]  halogen operating lamp [www.shpfwyl.com]  手术无影灯 [www.flower-med.com]  手术台 [www.flower-med.com]  电动手术台 [www.flower-med.com]  手术灯 [www.flower-med.com]  医用手术床 [www.flower-med.com]  无影手术灯 [www.von-sh.com]  医用手术台 [www.flower-med.com]  医用手术灯 [www.flower-med.com]  液压手术台 [www.flower-med.com]  电动吊塔 [www.flower-med.com]  机械手术台 [www.flower-med.com]  电动病床 [www.von-sh.com]  医用吊塔 [www.von-sh.com]  LED手术灯 [www.flower-med.com]  多功能手术台 [www.flower-med.com]  多功能手术床 [www.von-sh.com] 阅览本评论的其余部份...



Re: 国立女子师范学院历史沿革 (分数: 1)
pufuwo (420252934@qq.com) 与 2017-11-02 11:24:40
(使用者资讯 | 寄出讯息)
手术床


相关的链结
· 更多相关的
· 新闻来源为 Anonymous


相关报道-- :
· 《东方龙》全集汇编完成,将正式出版
· 凤凰——图腾的产生与五彩的寓意 · 福建四座清真寺 · 川滇(滇川)公路为抗战作出巨大贡献 · 抚州商帮 · 北京粤东新馆与革命家 · 清真之国的枪与枪城
文章评分
平均分数: 5
投票: 3


请花一秒钟给这篇文章一个分数:

完美
非常好
好
一般
差

选项

 友善列印格式 友善列印格式




Copyright © 2011 www.huiguan.org.cn
All Rights
Reserved

版权所有:中国会馆网 | 网站简介 | 网站地图 | 联系我们
(浏览本网主页,建议将电脑显示屏的分辨率调为1024*768)


You can syndicate our news using the file backend.php or ultramode.txt

HuiGuan Copyright © 2007 by TT. 本页产生时间: 0.08 秒