临川大文化协会简介
日期: 2013-02-14 02:30:52
百科主题: 会馆新闻




临川大文化协会简介

      1995年4月12日,中共抚州地委书记刘德旺在北京新华总社召开“首届振兴抚州经济恳谈会”,刘德旺书记十分热心于家乡的文化建设,成立了以其为组长的“抚州地区临川文化开发领导小组”,其宗旨是以文化搭台,经济唱戏为战略方针,推动抚州地区的现代化建设。汤锦程先生在大会上倡议成立“临川大文化协会”,得到抚州领导的高度重视,抚州地区文化局局长刘辉祥等专程拜访了汤锦程先生,认真听取了其文化兴邦的建议。
    1995年6月16日,抚州地区临川文化开发领导小组、抚州文化局为了支持汤锦程先生提出的以文化带动家乡经济的设想,报请抚州专署民政局颁发了“临川大文化协会”执照,允许该会在抚州专区11个县市内开展活动。
     2005年,经抚州市社会科学联合会批准,临川大文化协会业务主管单位由抚州市文化局转归抚州市社会科学联合会,并重新颁发社团登记证。






本文章来自 中国会馆
http://huiguan.org.cn

这份报导的永久网址是:
http://huiguan.org.cn/modules.php?name=HuiGuan&file=article&sid=3400